Pengunjung ke:

myspace hit counter

Translate

English French German Spain

Italian Dutch Russian Brazil

Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google

Sharing yuck . . .

Share |

Jumat, 26 Februari 2010

Twitter Artis Indonesia

Apa Sih Twitter ? Twitter adalah suatu situs web layanan jaringan sosial dan mikroblog yang memberikan fasilitas bagi pengguna untuk mengirimkan "pembaharuan" berupa tulisan teks dengan panjang maksimum 140 karakter melalui SMS, pengirim pesan instan, surat elektronik, atau aplikasi seperti Twitterrific dan Twitbin. Twitter didirikan pada Maret 2006 oleh perusahaan rintisan Obvious Corp.
Kesuksesan Twitter membuat banyak situs lain meniru konsepnya, kadang menawarkan layanan spesifik lokal suatu negara atau menggabungkan dengan layanan lainnya. Suatu sumber bahkan menyebutkan bahwa paling tidak ada 111 situs web yang memiliki layanan mirip dengan Twitter .
Bagaimana cara Menggunakan Twitter ? mudah kok setelah terdaftar kita tinggal memfollow orang yang ingin kita ikuti nanti orang yang kita follow tweet..tweet (tulisan twitter tersebut) akan muncul di deck halaman twitter kita. contohnya penggunaannya aja saya nulis "sedang tidur jangan di ganggu", trus kamu juga bisa memberi respons pada tweet (alias memberi RT, Response Tweet) pada tweet tersebut . ataupun mengirim pesan kepada seseorang tinggal tulis @username hai apa kabar ?
Nahh Berikut Daftar Twitter Artis Indonesia kamu bisa juga kalau Mau Memfollow twitter para artis indonesia buat mengetahui apa yang mereka lakukan.
Twitter aRtis LUNA MAYA -> http://twitter.com/lunmay
Twitter seleb SANDRA DEWI http://twitter.com/PrincessSandraD
Alamat Twitter DIAN SASTRO http://twitter.com/therealDiSastr
Twitter PEVITA PEARCE > http://twitter.com/pevpearce
Artis Twitter Cathy sharon http://twitter.com/cathysharon
Nahh itu sedikit dari daftar twitter artis indonesia (cewek semua xixixi)? kalau di baca sih asli ?Sedikit tips untuk mengetahui asli atau tidak ? biar gak salah follow, sebenarnya sih gampang-gampang susah? biasanya kalau twitter palsu Artis itu kebanyakan mempromosikan suatu barang atau blog jadi mesti di ragukan yah walaupun artis tersebut menjadi iklan suatu produk biasanya aja jarang dipromosi produknya sendiri di twitter ...:)?

Nah Kembali pada Twitter 10 Selebritis Paling Populer Berikut menurut data twittercounter.com:
1. Sherina Munaf 242.003 follower
2. Luna Maya 210.210
3. Raditya Dika 208.222
4. Vidi Aldiano 184.638
5. Tora Sudiro 139.668
6. Bunga Citra Lestari 139.134
7. Cut Tari 113.684
8. Sandra Dewi 101.650
9. Vincent Rompies 100.613
10. Tika Panggabean 98.449
Hanya saja, hasil tersebut didasarkan dari hasil perhitungan berdasarkan lokasi akun di Jakarta.

Jadi bagi beberapa selebriti Tanah Air yang mungkin memiliki follower lebih banyak namun mencatat lokasi di luar Jakarta menjadi tidak terdeteksi oleh aplikasi ini sehingga tidak masuk dalam daftar 'The 1000 most popular Twitter users for Jakarta'.
Misalnya saja Desta, mantan personel band Club 80's tersebut kemungkinan belum mengupdate setting zona waktunya sehingga terbaca lokasinya berada di Hawaii. Padahal follower Desta yang berjumlah 139.515 lebih banyak dibandingkan Bunga Citra Lestari. Data tersebut dihitung pada 14 Februari 2010 pukul 20.00 WIB.
Data yang didapat dari twittercounter itu pun kemudian coba diolah dan dicek kembali dengan akun-akun selebritis Indonesia yang tidak terbaca lokasinya di Jakarta. Hasilnya peringkat 1-5 tidak berubah. Peringkat 6-10 berturut-turut ditempati oleh Desta, Bunga Citra Lestari, Ringgo, Indra Herlambang, dan Indra Bekti.
Berikut merupakan daftar 10 selebriti Indonesia dengan jumlah follower paling banyak di Twitter dengan cara mengecek satu per satu akun twitternya per 14 Februari 2010 pukul 20.00 WIB.
1. Sherina 241.950 follower
2. Luna Maya 210.139
3. Raditya Dika 208.213
4. Vidi Aldiano 187.182
5. Tora Sudiro 140.889
6. Desta Club 80's 139.515
7. Bunga Citra Lestari 138.014
8. Ringgo 129.600
9. Indra Herlambang 128.597
10. Indra Bekti 119.085
Cut Tari yang sebelumnya berada di peringkat 7 menurut versi twitercounter sekarang berada dalam peringkat 12 dalam daftar yang baru. Menyusul Sandra Dewi, Vincent Rompies, dan Tika Panggabean yang berturut-turut menempati peringkat 14, 15, dan 16.

0 komentar:

Posting Komentar

 

Community

Internet Sehat
Music Blogs - Blog Rankings
Watch favourite links
Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!
blog yang membahas tentang segala aspek di dunia musik !!!
Sonic Run: Internet Search Engine
Submit Free to ExactSeek
Amfibi Web Search & Directory

Dibuang Sayang..

Tips for New bloggers
Powered by Mysiterank
Counter Powered by  Freshcounter.com
powered by Freshcounter.com
Music Blogs
Music Blogs - Blog Rankings
Search Engine Optimization and SEO Tools
Music

wibiya widget


Masukkan Code ini K1-43DA4Y-F
untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Counter

free counters
My Galery :